tentang islam

positif thinking


pernah ngga dihadapkan suatu masalah yang menyebabkan kita berpikir negatif kepada seseorang? saya adalah salah seorang yang pernah mengalaminya. ternyata berpikir negatif itu nggak ada gunanya,lowh. membuat hati lelah, dan dunia terasa sempit..(walaupun sebenarnya udah sempit karena banyak orang).

fakta menunjukkan, bahwa;
* 2juta informasi masuk ke otak kita perdetiknya
* akal kita mampu berfikir 60.000 fikiran setiap harinya, baik yg positif maupun negatif
* Setiap doa yg kita ucapkan bersumber dari fikiran, berarti setiap fikiran merupakan DOA
* setiap DOA pasti dikabulkan oleh Allah, baik yang positif maupun yang negatif (Ud’uni astajib lakum)
* Hidup kita yang sekarang kita jalani, ternyata hasil proyeksi dari akal fikiran kita sendiri

jadi, mari kita transformasi “ion-ion” negatif menjadi “ion” positif yang akan merubah kita menjadi lebih baik. cara nya menghindari negatif thinking adalah dengan; menganggap itu nggak ada gunanya and diantara seribu prasangka, pikirkan sjuta kebaikan yang telah ia lakukan kepada anda..

misalnya saja sms nggak dibales atau nggak nepatin janji,
pikirkan kemungkinan yang bikin dia nggak melakukan yang seharusnya dilakukan. saat nggak sms mungkin lagi nggak ada pulsa, hp disilent, jempolnya patah dll.

kedua, supaya kita nggak berpikiran negatif adalah; percaya deh kalo kita jadi orang yang dicurigain atau terdakwa yang di pikirkan negatif itu NGGAK ENAK BANGET..
Sumpah!!!

ASAS PRADUGA TAK BERSALAH
saya pernah di judge negatif sampe bikin saya harus mengelus dada sama seseorang, dan nggak tanggung2 dia langsung sms saya dengan kata yang cukup menyakitkan.( kayaknya harus ngrasa gimana rasanya dijudge sebelum men-judge).

gitu deh kawanzz.. buat yang baca, tolong nie jangan negatif thinking lagi ya apalagi sama Allah, karena Dia nggak pernah zalim sama hamba2 Nya. positif thinking, tapi tetep waspada..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s